Страта с колбасой - Image

Страта с колбасой

Количество порций: 8Время приготовления: 2 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Традиционно считается, что страта - блюдо американское. В основе его есть главный ингредиент - это хлеб. Наверное, не существует страты без хлеба между слоями. В всем остальном блюда отличаются друг от друга. То есть начинка бывает очень разной. В нашем случае - это колбаса и листья салата. Наверное, главный плюс этого блюда в том, что его можно подготовить с вечера, разложив всё в форму. А утром просто отправить в духовку. И через 20 минут вы получите вкусный, сытный завтрак, который не займет у вас много времени, ведь утром его и так всегда не хватает. Это отличное блюдо для завтрака, а также его можно брать с собой на работу или приготовить в выходной на обед. Оно всегда будет к месту.

Ингредиенты

Яйца

12 шт.

Кусочки хлеба

0,5 кг.

Молоко

0,5 л.

Сыр  твердый

150 г.

Колбаса

300 г.

Листья салата

1 пучек

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Колбасу нарезать кубиками, поджарить.

02

В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить кусочки хлеба, колбасу, нарезанные листья салата.

03

Взбить яйца с молоком, добавить соль, перец, тертый сыр.

04

Залить полученным миксом хлеб, колбасу и салат. Поставить на 1 час в холодильник.

05

Запекать страту в разогретой до 170°C духовке 45 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин