Соус из болгарского перца - Image

Соус из болгарского перца

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Соусы - это очень вкусное дополнение к основному блюду. Они придают более сочную консистенцию блюду. Многие соусы специально добавляют к блюдам, дабы повысить аппетит у того, кто будет кушать блюдо, а их яркий окрас выгодно оттеняет соус от самого блюда. Соус из болгарского перца будет таким же ярким, ведь сам перец имеет оранжево-красную цветовую гамму. Не говоря уже про соевый соус, мёд и другие компоненты соуса. Его островатый вкус будет уместен, если подавать соус с рисом, любым мясом и даже рыбой. А также им можно мазать хлеб и делать таким образом быстрые бутерброды. Соус выгоден и тем, что хранить его можно достаточно долгое время в холодном месте.

Продукты для рецепта

Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г
41.90 - 61.37

Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г

35 г

Ингредиенты

Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г

500 г.

Чеснок

2 зуб

Мед Летний Мед 750г

1 ч. л.

Соус соевый Chong 1л

2 ст. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ст. л.

Зелень микс 100г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сладкий перец помыть, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и готовить в микроволновой печи или духовке в течение 10-15 минут.

02

Оставить его в пакете до полного остывания, снять кожицу и удалить семена.

03

Сложить все ингредиенты соуса в блендер и пюрировать до желаемой консистенции. Переложить соус в банку и хранить в холодильнике.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Телятина с йогуртом по-турецки

Телятина с йогуртом по-турецки

2

25 мин