
Суфле со шпинатом и фетой
Так как французы - народ нежный и утонченный, то и соответственно блюда их кухни такие же. Суфле - это легкий неприхотливый десерт, который отличается нежным вкусом, который придает ему сыр. Но наш рецепт очень сильно отличается от традиционного суфле. Потому что предлагаем вам рецепт суфле из шпината. Да-да, вам не послышалось. Не смотря на то, что блюдо получится не совсем десертным, все таки вам стоит попробовать его сделать, так как в нем так много разных полезных ингредиентов. Взять хотя бы тот же шпинат или лук. Ну а фета, в свою очередь сделает блюдо очень мягким и нежным на вкус. Такое блюдо отлично подойдет как простая закуска.
Ингредиенты
Панировочные сухари
2 ст. л.
Шпинат
150 г.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Молоко
300 мл.
Чеснок
1 зубчик
Крахмал
50 г.
Яйца
6 шт.
Фета
100 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смазать маслом формочку для суфле, присыпать панировочными сухарями.
02
Проварить шпинат 4 минуты. Перебросить на дуршлаг, отжать и нарезать шпинат.
03
В сковородке с оливковым маслом припустить в течение 4 минут измельченные лук и зубчик чеснока. Добавить шпинат.
04
Подогреть 200 мл. молока. В оставшихся 100 мл. холодного молока развести крахмал.
05
Влить разведенный в молоке крахмал в горячее молоко и варить до загустения, помешивая. Остудить.
06
Ввести в молоко яичные желтки (2 шт.), взбить. Добавить шпинат, покрошенную фету, соль и перец. Перемешать.
07
Взбить 6 яичных белков в пену. Ввести их в основную смесь, перемешать и ложкой выложить в формы для выпекания. Выпекать суфле 10 минут при температуре 150°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов