Соленые лимоны - Image

Соленые лимоны

Количество порций: 12Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Одним из самых доступных источников витамина С является лимон. Также в его состав входит кальций, магний, железо и много других важнейших элементов для поддержания нормального функционирования организма. Именно лимон является главным ингредиентом предлагаемого блюда. Идея засаливать лимоны зародилась в Северной Африке, а именно в Марокко, чтобы избежать недостатка в лимонах круглый год. В течение месяца под воздействием соли и специй лимон теряет свою горечь и кислоту, при этом сохраняя присущую ему свежесть и цитрусовый вкус.

Ингредиенты

Лимоны

1 кг.

Соль

300 г.

Оливковое масло

150 мл.

Лавровый лист

3 шт.

Черный перец горошком

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Лимоны вымыть и сделать надрезы, как будто нужно их разрезать на 6 частей, но не дорезать до конца.

02

Из двух надрезанных лимонов выдавить руками сок в литровую банку.

03

Затем в эту банку уложить все лимоны (и выжатые). Добавить в банку перец, лавровый лист и соль. Залить сверху оливковым маслом и закрыть плотно крышкой.

04

Выдерживать лимоны в банке стоит не менее месяца, после чего можно добавлять эти лимоны в несладкие блюда.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Соленые лимоны – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua