
Рыба в сливках по-норвежски
У Вас сегодня рыбный день? Порадуйте домашних "Рыбой в сливках по-норвежски". Надо отметить, что ни в одной другой стране не найдешь таких разнообразных рыбных блюд, как в Норвегии. И это не удивительно, ибо главный продукт этой морской страны - конечно, рыба. Треска, скумбрия, сельдь, лосось, форель, сардины (причём в любом виде) присутствуют там, без преувеличения, в каждодневном рационе любой семьи. В предложенном рецепте используется филе трески. Треска по праву востребована кулинарами всего мира. Правильно приготовленная, она отличается особым вкусом и ароматом. Запеченная в сливках под "шубкой" из яиц, мякиша белого хлеба и тертого сыра, треска станет одним из самых любимых семейных блюд.
Ингредиенты
Филе трески
1 шт.
Лук порей
1 шт.
Сливки
300 г.
Пшеничный хлеб
2 куска
Сыр твердый
100 г.
Яйца
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезанный лук выложить в форму с подсолнечным маслом.
02
Нарезать филе трески небольшими кусочками и уложить их поверх лука порея.
03
Залить рыбу сливками.
04
Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, тертый сыр, соль, перец, все перемешать.
05
Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы и отправить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 170°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов