
Роллы с сельдью под шубой
Сельдь под шубой - очень популярное на протяжении многих лет блюдо. Отказываться от него не стоит, но пора внести какие-нибудь изменения в любимое многими блюдо. В этом рецепте предлагается приготовить сельдь под шубой в форме роллов. Эдакие роллы по-украински. Ингредиенты те же, а способ приготовления и подачи - новый и весьма интересный. Очень креативная идея! Перед подачей на стол закусочные роллы с сельдью под шубой нужно охладить.
Ингредиенты
Картофель
300 г.
Свекла
150 г.
Морковь
100 г.
Лук репчатый
30 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
30 г.
Лук зеленый
2 шт.
Каперсы
2 шт.
Сельдь слабосоленая
100 г.
Этапы приготовления
01
Овощи отварить, после остудить, натереть на терке в отдельные миски. Яйца также сварить, отделить желтки от белков, натереть.
02
Половину сельди нарезать мелкими кусочками, вторую половину нарезать пластинами.
03
Лук нарезать мелкими кубиками, ошпарить кипятком.
04
Смешать в миске морковь, свеклу, половину мелко нарезанной сельди, половину желтка и белка, лук. Заправить смесь майонезом, перемешать.
05
Картофель выложить на коврик для роллов, сверху начинку с майонезом, свернуть, сформировать роллы, нарезать на 6 частей, выложить на тарелку, оформить роллы сверху нарезанной пластинками рыбой, тертыми яйцами, перьями лука и каперсами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов