Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом - Image

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Рыба - прекрасный источник полезных минеральных веществ, поэтому приготовив из нее пудинг, вы получите не только вкусное, но и полезное для организма блюдо. Для данного рецепта наилучше подойдет судак. При изготовлении яично-масляного соуса возможен распад эмульсии из масла и желтков, тогда соус становится непригодным. Чтобы не случилось свертывания желтков, необходимо в смесь до проваривания добавлять холодную воду. При проваривании температура соуса должна быть не выше 70°. Готовят соус на плите или водяной бане. Во время варки необходимо постоянно помешивать соус веничком. Перед подачей пудинг заливают сверху полученным соусом.

Ингредиенты

Филе судака

150 г.

Мука пшеничная

1 ст. л.

Яйцо куриное

2 шт.

Молоко

1,5 ст.

Масло сливочное

60 г.

Лимоны

10 г.

Сыр твердый

3 г.

Бульон рыбный

30 мл.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть сковороду, положить в нее 10 г. масла, влить бульон, добавить рыбу, протушить.

02

Пропустить через мясорубку рыбную массу из сковороды дважды, добавить в смесь желток, взбитый белок.

03

В отдельной сковороде обжарить 1 ст. л. муки в 1 ст. л. сливочного масла, влить постепенно горячее молоко, варить в течение 10 минут постоянно помешивая. По вкусу добавить соль.

04

Добавить в рыбную смесь молочный соус. Перемешать. Смазать форму для выпекания, выложить рыбную массу в форму, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку.

05

Смешать в кастрюле 1 яичный желток и 40 г. размягченного сливочного масла, влить лимонный сок, поставить на огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения. Перед подачей пудинг залить сверху полученным соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua