Пряный рис с фисташками - Image

Пряный рис с фисташками

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Для приготовления блюда по данному рецепту желательно использовать рис басмати. Пряный рис с фисташками – невероятно ароматное блюдо, ведь в его состав входят тропический апельсин, нежная курага, изысканный кардамон, пряная корица, терпкая мята и фисташки, с их тонким вкусом и запахом. Некоторые хозяйки добавляют к рису чернослив или изюм для сладости, а вместо фисташек кладут грецкие орехи. Пряный рис с фисташками одновременно и сытное, и полезное блюдо. Фисташки обладают повышенной калорийностью и высоким содержанием минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Пряный рис подают в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо, а также готовят во время поста.

Ингредиенты

Рис басмати

250 г.

Фисташки несоленые

100 г.

Курага

100 г.

Мята

1 пучок

Апельсин

1 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Корица молотая

0,5 ч. л.

Кардамон

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Вода

1 стакан

Этапы приготовления

01

Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить рис в течении 3-х минут, непрерывно помешивая.

02

Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.

03

Варить рис под крышкой в течении 20 минут почти до полного выпаривания воды.

04

Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180°С духовке 7 минут. Остудить и крупно порубить.

05

На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.

06

В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.

07

Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пряный рис с фисташками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua