Паста с чесноком и креветками - Image

Паста с чесноком и креветками

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Как сделать обычный ужин не таким уже и обычным и пресным? Мы знаем простой и легкий рецепт для этого. Паста с чесноком и креветками. Это блюдо готовить легко и просто. Оно не отнимет у вас очень много времени, зато вы можете порадовать своих родных вкусным ужином. Креветки придают блюду особый вкус. Можно сделать к пасте легкий салатик и дополнить свой ужин. Или же открыть бутылку легкого вина и устроить романтический ужин для своей половинки. Такое блюдо подойдет и для такого повода, ведь оно достаточно легкое и нежное. В любом случае вы и все, кто попробует это блюдо, будут в восторге. Ведь все гениальное - просто. Так что приятного аппетита!

Ингредиенты

Масло кисло-сливочное

45 г.

Спагетти

200 г.

Масло оливковое

5 мл.

Чеснок

20 г.

Цедра лимона

10 г.

Перец чили

10 г.

Креветки (салатные) очищенные

300 г.

Лимонный сок

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Отварить пасту в подсоленной воде около 8-10 минут. Слить воду.

02

Пока паста готовится, нагреть сковороду на среднем огне. Растопить сливочное и оливковое масло.

03

Добавить выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовить еще 2 минуты. Затем выложить в масло креветки и, помешивая, готовить еще 7 минут до готовности креветок.

04

К готовым креветкам выложить пасту, петрушку, выдавить сок лимона. Посолить и поперчить. Перемешать и подавать. Дополнительно поперчить, посыпать цедрой лимона и свежей петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Паста с чесноком и креветками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua