Паста с грибами в сливочном соусе - Image

Паста с грибами в сливочном соусе

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Как ни странно, по итальянским кулинарным традициям пасту – итальянские макаронные изделия – принято подавать на первое. И это правильно. Ведь после того, как Вы съедите ее в сочетании с сытным и нежным сливочным соусом и ароматными грибочками, второе Вам может уже и не понадобится. А то время, которое Вы сэкономите на приготовлении такого замечательного ужина, можете спокойно посвятить просмотру любимой итальянской комедии в теплом семейном кругу. И напоследок совет по приготовлению пасты: помните, что рекомендованное для варки время, указанное на упаковке, необходимо соблюдать минута в минуту – от этого зависят вкусовые качества каждого отдельного вида пасты. Buon appetito.

Ингредиенты

Паста (любая на ваш вкус)

400 г

Шампиньоны

800 г

Сливки жирностью 33-35%

0,5 л

Мука

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Чёрный перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Пасту отварите в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке.

02

Грибы почистите, нарежьте на плоские ломтики и положите в сотейник или кастрюлю. Накройте крышкой и держите на среднем огне до тех пор, пока они не пустят сок, но не доводите их до тёмного цвета.

03

Муку размешайте в сливках и тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите эту смесь в грибы.

04

Продолжайте тушить грибы, помешивая их с соусом, пока он не загустеет, посолите и поперчите по вкусу.

05

Готовую пасту распределите по тарелкам, сверху выложите грибы и полейте сливочным соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Паста с грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua