Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое - Image

Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Неоспоримо самым любимым десертом взрослых и детей во всем мире является мороженое. Вкусное, сочное, холодное, его хочется есть не только в жаркое время года, но и зимой. Научиться готовить мороженое в домашних условиях под силу каждому. Это даст возможность избежать употребления вредных добавок и консервантов. Очень важно правильно нагревать, охлаждать и смешивать ингредиенты на каждом этапе приготовления этого любимого всеми десерта. Лимонно-имбирное мороженое – это сочетание острого вкуса имбиря, естественной лимонной кислоты и сладкого мёда. В итоге получается просто неописуемый результат.

Продукты для рецепта

Вода негазированная Аквуля 2л
11.50 - 25.50

Вода негазированная Аквуля 2л

2 л

Ингредиенты

Вода негазированная Аквуля 2л

5 ст. л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

5 ст. л.

Мед Летний Мед 750г

1,5 ст. л.

Имбирь

1,5 ч. л.

Йогурт Фанни 2,2% 750г

7 ст. л.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

6,5 ст. л.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

1,5 ст. л.

Цедра лимона Kotanyi 14г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Вылить в кастрюлю воду, добавить сахар, мед и тертый имбирь. Поставить кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

02

Довести смесь в кастрюле до кипения, варить в течение 2 минут. После чего, процедить в миску и остудить.

03

Добавить в эту же миску йогурт, сливки и цедру. Тщательно перемешать смесь, переложить в емкость. Поставить в холодильник, в морозильную камеру на несколько часов, при этом каждые 30 минут перемешивая.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин