
Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью - традиционное блюдо азербайджанской национальной кухни, представляющее собой пирожки-лепешки, для начинки которых используется самая разнообразная зелень. В предложенном рецепте это щавель, шпинат и укроп. Кроме этого в мелко нарубленую зелень добавляем обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Начинка готова! Как и грузинские хачапури, кутабы жарятся на сухой ( без масла) сковороде. Приготовленные кутабы желательно сразу же смазать сливочным маслом. Чтобы они не остывали и оставались мягкими, кладите кутабы в подходящую емкость, которую накройте сверху полотенечком или крышкой. Подавать кутабы лучше горячими.
Ингредиенты
Мука
2 ст. л.
Соль
1/2 ч л.
Вода
125 мл.
Щавель
2 пучка
Шпинат
1 пучок
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 пучок
Сливочное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Зелень промыть и обсушить. Лук очистить. Муку высыпать в миску, добавить соль и воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
02
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Охладить.
03
Просушенную зелень перебрать и отделить стебли от листиков, листики нарубить. В зелень добавить жареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
04
Тесто разделить на одинаковые кусочки и каждый раскатать в тонкий корж, посыпая небольшим количеством муки. При помощи тарелки диаметром 20-22 см. и ножа вырезать круги.
05
На один край коржа положить зелень, накрыть свободной частью коржа и защипнуть тщательно края.
06
Разогреть сковороду без масла и обжарить кутабы с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
07
Обжаренные кутабы смазать растопленным маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов