Классический глинтвейн с апельсинами - Image

Классический глинтвейн с апельсинами

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В переводе в немецкого "глинтвейн" означает даже не просто горячее, а пылающее вино. Именно благодаря своим великолепным согревающим свойствам напиток завоевал такую популярность в Северной Европе, где, собственно он и родился - ведь только в холодные зимы может прийти в голову нагреть вино, да ещё и, для большего эффекта, добавить душистых пряностей. Этот непременный атрибут европейских рождественских базаров прижился и у нас - и мы его приняли как родного. И даже научились готовить это снадобье от простуд и плохого настроения дома.

Ингредиенты

Сухое красное вино

750 мл

Апельсин

1 шт.

Гвоздика

5 бутончиков

Молотый мускатный орех

1/4 ч.л.

Корица

1 палочка

Молотый имбирь

1 ч.л.

Мёд

по вкусу

Этапы приготовления

01

В кастрюльке соедините все специи (по желанию вы также можете добавить анис, душистый перец, кардамон).

02

Влейте 100 мл воды, доведите её до кипения и снимите отвар с огня. Накройте крышкой и дайте постоять примерно 10 минут, затем процедите.

03

Апельсин вместе с кожурой нарежьте кружочками.

04

В кастрюлю влейте вино, добавьте отвар специй и немного мёда по вкусу (примерно 2 ст.л.), положите апельсин.

05

Доведите вино почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!). Подавайте напиток горячим, положив в каждый стакан дольки апельсина.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин