Карамельные блины на топленом молоке - Image

Карамельные блины на топленом молоке

Количество порций: 5Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Блины по этому рецепту готовятся на топленом молоке: очень вкусном, сладковатом и душистом. Топленое молоко получается из цельного молока в процессе его кипячения и длительного нагревания. При длительном нагревании молоко приобретает кремовый цвет и карамельный привкус. Блины на топленом молоке получаются мягкими, нежными, у них карамельно-кремовый цвет и насыщенный вкус топлёного молока. Это просто объедение! А если еще смазать блинчики приготовленной карамелью с хлопьями миндаля... Получится прекрасное угощение, которое, без сомнения, понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты

Молоко топленое

300 мл.

Мука

6 ст. л.

Яйцо

1 шт.

Сахар

2 ст .л.

Соль

щепотка

Масло сливочное

80 г.

Миндальные хлопья

по вкусу

Масло подсолнечное

100 мл.

Этапы приготовления

01

Приготовить карамель. В подогретую кастрюлю добавить масло. Огонь при этом должен быть маленьким. Добавить сахар 1 ст. л., хлопья миндаля. Постоянно помешивать.

02

Приготовить блины. В кастрюлю влить топленое молоко, вбить 1 яйцо, добавить сахар, щепотку соли, 6 ст. л. муки, масла подсолнечного. Взбить все. Перейти к жарке блинов.

03

Подготовить специальную сковороду для блинчиков. Смазать ее маслом. Влить смесь для блинов, равномерно распределить по всей поверхности сковородки. Прожарить с обеих сторон. Выложить готовый блин на тарелку. Свернуть. Смазать карамелью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин