
Хворост с сахарной пудрой
Все Вы, наверное, пробовали хворост – изогнутые, тонкие полоски слоеного теста, обжаренные в масле и посыпанные сахарное пудрой. Вкус, знакомый с детства. А если не пробовали – пришло время приготовить это воздушное печенье в домашних условиях. Данное кондитерское изделие получило свое название благодаря большой схожести с опавшими веточками деревьев. Они такие же сухие и хрустящие. Да и форма похожая. Приготовить хворост совсем не сложно. Из теста необходимо раскатать пласт толщиной два-три сантиметра, а из нарезанных полос сформировать фигурное изделие по Вашей фантазии. Приготовленное печенье можете также посыпать какао порошком и украсить молотыми орехами.
Ингредиенты
Сметана
3 ст. л.
Соль
3 г.
Мука пшеничная
200 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Пудра сахарная
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать сметану в миске с яйцом, перемешать. Добавить в смесь муку и соль, замесить тесто.
02
Раскатать тесто в лист, нарезать на полоски толщиной 8 см. В центре каждой полоски сделать разрез ножом, при этом не разрезая до конца.
03
Свернуть полоску, завернуть один конец в разрез, потянуть, выпрямляя полоску.
04
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить полученные полоски теста. После чего, переложить хворост на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
05
При подаче выложить хворост на тарелку, присыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов