
Хлебный пудинг с мускатным орехом
Пудинг - это истинно английский десерт. Появился он в Англии приблизительно в тринадцатом столетии. Изначально он готовился в виде каши, в которую добавляли хлеб, изюм, миндаль, чернослив и мед и подавали ее горячей. Кстати, такое блюдо было традиционным блюдом английского рождественского стола. Потом рецепт трансформировался, и пудинг стал готовиться из остатков вчерашнего хлеба, соединенных с яйцом и запеченных в форме. Мы вам предлагаем сегодня приготовить хлебный пудинг с мускатным орехом. Это легкое, воздушное как облако, вкусное и диетическое блюдо очень порадует вас сегодня. Рецепт очень простой, а получается полезный и необычный завтрак. Отличное начало дня - вчерашний хлеб превратился в нежнейший десерт.
Ингредиенты
Орех мускатный
по вкусу
Лимоны
1 шт.
Яйцо куриное
6 шт.
Сливки
100 мл.
Молоко
500 мл.
Сахар
100 г.
Масло сливочное
200 г.
Изюм
200 г.
Хлеб белый
2 кг.
Этапы приготовления
01
Белый хлеб нарезать ломтиками, каждый кусочек намазать сливочным маслом, не толстым слоем.
02
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в форму хлеб слоями, каждый слой посыпать изюмом.
03
Яйца немного взбить. Смешать сахар с молоком, сливками и лимонной цедрой, нагреть данную смесь. Смешать молочную смесь с яичной, залить общей смесью хлеб в форме.
04
Посыпать сверху мускатным орехом, выпекать при 180°С в течение 30-40 минут. Подавать горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов