
Имбирный соус
Представляем вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления невероятно вкусного соуса из корня имбиря и лука. Такой соус имеет свой изысканный и неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро и легко приготовить. Подавать такой соус можно к рису или любому мясному блюду. Или же если вы хотите подчеркнуть вкус, например, жареной рыбы или морепродуктов, подайте к ним такой замечательный имбирный соус. Его яркий и самобытный вкус и аромат придадут вашим любимым блюдам неожиданный пикантный и неотразимый оттенок. Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней, он при этом не потеряет свою свежесть.
Ингредиенты
Сливочное масло
120 г.
Лук зеленый
10 г.
Имбирь свежий
5 см.
Горчица дижонская
4 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
02
Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
03
Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать.
04
Сложить все ингредиенты в чашку для блендера, добавить также горчицу, соль и перец (по вкусу) и перебить все блендером до однородного состояния.
05
Выложить соус в банку с крышкой и оставить в холодильнике не менее чем на 2 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов