Цимес из яблок с рисом - Image

Цимес из яблок с рисом

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Еврейский национальный десерт цимес представляет собой сладкое рагу из овощей. Чаще всего основными компонентами блюда выступают морковь, фасоль, нут. Традиционный рецепт рагу можно дополнить мясом, ягодами и сухофруктами. Цимес является обязательным блюдом в меню на еврейские новогодние праздники и семейные торжества. Не смотря на то, что десерт готовится очень быстро из вполне обычных продуктов, он считается настоящим деликатесом. Цимес из яблок с рисом – интересная вариация классического рецепта. Можете добавить немного тертой корицы. Пряность прекрасно сочетается с яблоком. Рис лучше всего брать шлифованный, в отварном виде он более рассыпчатый.

Ингредиенты

Рис

100 г.

Яблоки

4 шт.

Изюм

40 г.

Масло сливочное

1 ст. л.

Сахар

2 ст. л.

Лимоны

1 шт.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Отварить рис в воде до рассыпчатого состояния. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Натереть лимонную цедру.

02

Яблоки переложить в кастрюлю, поставить на огонь, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, затем высыпать в кастрюлю рис и изюм, добавить масло, цедру и сахар, немного добавить соли.

03

Варить на маленьком огне в течение 10 минут под закрытой крышкой. Подавать горячим либо холодным.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тунец с соусом песто

Тунец с соусом песто

4

15 мин

Цимес из яблок с рисом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua