
Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе
Так как многие сейчас обращаются к здоровому питанию, то и блюда становятся соответственными. Например, давно известно, что вечером лучше всего кушать рыбу или куриное мясо - ведь это легкие продукты, которые не будут откладываться на вашей фигуре. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные ножки. Они ничуть не хуже так называемого белого мяса. В курином мясе достаточно много белка, и оно практически не жирное. Еще одно его достоинство в том, что куриное мясо достаточно быстро готовится. И вам не придется тратить много времени на приготовление блюда. Томатно-йогуртовый соус делает мясо еще более мягким и придает ему нежный вкус.
Ингредиенты
Куриное бедро
6 шт.
Томатный сок
6 ст. л.
Йогурт
4 ст. л.
Лук
1 шт.
Имбирь
по вкусу
Чеснок
1 головка
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо замариновать в томатном соке (3 ст. л.) и йогурте (2 ст. л.) на пару часов. Готовить лучше на мангале или в духовке 20 минут при температуре 150°C.
02
Для соуса в сковороде слегка припустить мелко нарезанный лук, добавить смесь специй, нарезанный чеснок.
03
Добавить к соусу 3 ст. л. томатного сока, а через пару минут 2 ст. л. йогурта. Помешивая, готовить на небольшом огне 10 минут. Добавить кинзу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов