
Кальмар под сыром
Сегодня ми вам представляем прекрасный рецепт приготовления кальмара под сыром. Такой деликатес получится не только вкусным, но и очень полезным. Мясо кальмаров обладает отменным нежным и мягким вкусом. Оно ценно высокой питательной ценностью и целебными свойствами. Белок, что содержится в большом количестве в мясе кальмаров позволяет быстро нарастить мышечную массу. Мясо кальмара содержит такие микроэлементы как медь, йод, калий, железо, кальций, натрий, магний, никель, цинк. Именно содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца и сосудистой системы. Кроме того невероятная польза от употребления мяса кальмаров заключается еще и в том, что оно содержит витамины С, В1, РР, Е, В2, В6, В9.
Ингредиенты
Кальмар
2 шт.
Грибы шампиньоны
150 г.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Майонез
30 г.
Сметана
30 г.
Сыр "Голландский"
100 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно промыть и отварить кальмары (минуты 2). Потом нарезать их соломкой. Грибы нарезать крупными кусками, лук тоже нарезать, предварительно почистив. Дальше грибы с луком поджарить до золотистого цвета.
02
Потом отварить яйца и нарезать их соломкой. Кальмары, грибы с луком, яйца заправить майонезом и сметаной.
03
Затереть все сыром и поставить в микроволновку до готовности. Очень вкусно. Подавать в горячем виде.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов