
Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом
Чаепитие в кругу семьи или друзей невозможно представить без вкусной домашней выпечки. Выпечкой можно дополнить основное меню или сделать ее кульминацией и "изюминкой" торжественного мероприятия. Аромат свежей выпечки никого не оставит равнодушным. Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом – один из разнообразия рецептов выпечки. В этом рецепте все главные ингредиенты: яблоки, орехи, изюм, шоколад содержат целый букет витаминов и минералов. Этот десерт подходит не только для подрастающего детского организма, но и для взрослых людей, которые ведут активный образ жизни.
Ингредиенты
Слоеное тесто
2 шт.
Яблоки
3 шт.
Грецкие орехи
100 г.
Мед
50 г.
Изюм
50 г.
Соль
по вкусу
Шоколад
20 г.
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Удалить семена и нарезать мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчить.
02
В миске смешать яблоки, грецкие орехи, мед, изюм, корицу и соль (по вкусу).
03
Тесто немного раскатать в форме прямоугольника.
04
На одну половину листа выложить половину смешанной смеси. Свернуть лист в форме рулета. Края хорошо залепить.
05
Разрезать рулет на 3-4 части. Со вторым листом теста сделать тоже самое.
06
На противень, смазанный маслом, выложить "бревнышки", а противень поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут.
07
Пока бревнышки выпекаются, растопить шоколад в ковше на медленном огне.
08
Подавать "бревнышки" стоит на тарелке, а сверху полить топленым шоколадом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов