
Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей
Блины, как сладкие, так и соленые, являются не только традиционным блюдом для Масленицы, но и остаются одним из любимейших угощений в течение всего года. Рецептов блинчиков существует огромное количество, но у каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт. Известно множество интересных рецептов с использованием классических тонких блинчиков, из которых можно приготовить прекрасные десерты, соленые закуски и даже роллы. Блинный торт с заварным кремом, яблоками и корицей по предложенному рецепту получается необычным, нежным и очень сытным. Такой торт можно приготовить и подать не только во время Масленицы, но и просто к чаю. Вместо яблок можно использовать любые ягоды, фрукты, орешки.
Ингредиенты
Палочка ванили
1 шт.
Яйца
6 шт.
Сахар
160 г.
Мука
550 г.
Молоко
1 л.
Яблоки
500 г.
Сливочное масло
30 г.
Корица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
02
Желтки (4 шт.) растереть с сахаром (150 г.). В массу добавить семена ванили.
03
Добавить муку (50 г.) и тщательно перемешать.
04
Молоко (500 мл.) в кастрюле довести до кипения.
05
Горячее молоко влить в желтки, перемешать. Данную массу поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить.
06
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
07
Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить яблоки и сахар (10 г.). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости (около 5-15 минут, зависит от сорта яблок). Затем добавить корицу. Перемешать и остудить.
08
Для приготовления блинов понадобится: 500 г. муки, 500 мл. молока, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать и выпечь блины.
09
Каждый блин смазать приготовленным кремом. Накрыть вторым блином. Опять смазать кремом и накрыть третьим блином и т. д.
10
Верхний блинчик тоже смазать кремом.
11
Выложить яблоки. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов