Суп биск с креветками - Image

Суп биск с креветками

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Биск - это густой насыщенный суп. Обычно он готовится из морепродуктов. Сегодня мы будем готовить суп биск с соблюдением всех классических правил приготовления данного супа. А именно принципиальным является правило добавления спиртного. Сегодня мы будем добавлять в этот суп бренди. Чтобы биск получился густым, овощи при тушении можно посыпать мукой. Кстати сказать, что суп биск считается французского происхождения. Но само слово "биск" этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из мяса голубей и перепелов. Потом основными ингредиентами такого супа стали морепродукты.

Ингредиенты

Томатный сок

350 мл.

Креветки

400 г.

Сметана

200 мл.

Сливочное масло

1 ст. л.

Бренди

2 ст. л.

Зеленый лук

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

В среднюю кастрюлю положить сливочное масло и поставить ее на средний огонь.

02

Креветки очистить, по вкусу посолить и поперчить, бросить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Жарить 3-4 минуты.

03

После чего добавить в кастрюлю бренди, томатный сок и сметану. Все протушить в течении 5 минут.

04

Пока суп тушиться, мелко нарезать зеленый лук.

05

Затем суп снять с огня и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить зеленый лук и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суп биск с креветками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua