
Бархатистый суп с цукини
Ежедневное употребление горячей жидкой пищи благоприятно влияет на пищеварительную систему человека. Существует огромное количество рецептов разного вида супов. Бархатный суп с цукини – это находка для любителей супов-пюре. Густой, вкусный и согревающий, благодаря остроте и аромату карри. Овощ цукини мало отличается от кабачков, однако имеет уникальные полезные свойства. Он входит в рацион послеоперационных больных с проблемами желудочно-кишечного тракта, обогащает организм витаминами группы С и В. Цукини быстро и легко усваивается, поэтому хорошо подходит для людей на диете. Готовый суп с цукини разливают по тарелкам и украшают помидорками черри и зеленью кинзы или любой другой.
Ингредиенты
Цукини
2 шт.
Масло сливочное
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Карри
1 ч.л.
Сливки
100 мл.
Бульон куриный
500 мл.
Этапы приготовления
01
Цукини помыть, нарезать на кусочки. Лук и чеснок измельчить.
02
Нагреть сковороду, добавить в нее сливочное масло, высыпать цукини и лук с чесноком, тушить 5-7 минут.
03
Мягкие овощи измельчить в блендере. Добавить к смеси из блендера бульон, карри, влить сливки, повторно измельчить в блендере.
04
Вернуть смесь на огонь, довести до кипения, снять с огня.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов