Морковный суп-пюре с медом - Image

Морковный суп-пюре с медом

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вам хочется чего-то необычного, однако вы не готовы тратить много времени, приготовьте морковный суп-пюре с медом. Это блюдо не только насытит ваш желудок, но и подарит огромное количество полезных витаминов вашему организму. Вы только посмотрите на перечень ингредиентов – там и морковь, и мед, и лук порей, и мука из цельного зерна. Даже ребенок может догадаться, что этот суп богат на полезные вещества. А аромат карри подарит вашему дому уют и спокойствие, мысленно отправив вас в экзотическую Индию. Также суп очень полезен для маленьких детишек, чьим растущим организмам нужна сила, энергия и витамины.

Ингредиенты

Морковь

600г

Топленое масло

40г

Вода

Овощной бульонный кубик

1 шт

Лук порей

1 шт

Карри

1/2 ч. л.

Поваренная соль с пряностями

1/2 ч. л.

Мед

1ч.л.

Мука из цельного зерна

1ст.л.

Сметана

150г

Этапы приготовления

01

1-2 моркови оставить не нарезанными и отложить в сторону. Остальную морковь и лук почистить и нарезать очень тонкими кружочками, слегка притушить, залить овощным отваром, довести до кипения и 5 минут кипятить на маленьком огне.

02

Всыпать, помешивая, муку и блендером довести суп до состояния пюре.

03

Приправить карри, солью и медом. Затем добавить, помешивая, сметану и мелко натертую оставшуюся морковь. Больше суп-пюре не кипятить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Морковный суп-пюре с медом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua