
Турецкий сютлач
Сютлач - традиционный турецкий десерт, представляющий собой нежный ванильно-молочный рисовый пудинг. Чаще всего на последнем этапе приготовления сютлач, разлитый в огнеупорные формочки, "доготавливают" в духовке для получения запеченой золотистой корочки. В предложенном же рецепте используется другой вариант: приготовленный сютлач в духовку не ставят, а разливают в креманки и посыпают сверху корицей. Вместо корицы можно посыпать пудинг фисташковой крошкой. Подавать пудинг можно и горячим, и холодным. В любом случае будет очень вкусно.
Ингредиенты
Молоко
1 л.
Вода
400 мл.
Рис
3 ст. л.
Сахар
150 г.
Крахмал
3 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Ванилин
3 г.
Корица
3 г.
Этапы приготовления
01
Рис промыть и отварить в 300 мл. воды. Желтки взбить с сахаром на водяной бане до пены.
02
Молоко нагреть. Постепенно добавить половину молока в желтковую массу, затем перелить желтково-молочную массу в оставшееся молоко.
03
Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный в 100 мл. воды крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
04
Разлить содержимое кастрюли по пиалам и, остудив, поставить в холодильник, присыпав сверху небольшим количеством корицы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов