
Мандариновый мармелад
Мармелад очень ценится за свои вкусовые качества. И это не зря. Мармелад очень вкусный и полезный. В первую очередь потому что из-за особенности его приготовления, после долгого кипячения в нем образуются такое вещество как пектин. А пектин – это настоящий санитар организма, он выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови, повышает тонус сердечной мышцы. К сожалению такой полезный мармелад является нечастым гостем на прилавках магазинов, потому что туда входят, помимо фруктов и сахара, еще много неполезных веществ и красителей. Мы же вам предлагаем сделать свой полезный домашний мандариновый мармелад.
Ингредиенты
Мандарины
18 шт.
Сахар
800 г.
Этапы приготовления
01
Проварить неочищенные, нарезанные на кружочки мандарины в воде в течение 20 минут.
02
Добавить сахар и варить еще на протяжении 40 минут.
03
Готовый мармелад переложить в контейнер и оставить остывать.
04
Можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов