Свекла с хреном и красным луком - Image

Свекла с хреном и красным луком

Количество порций: 4Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

В этом рецепте рекомендуется использовать запеченную в духовке свеклу. Фольга поможет овощу сохранить свою сочность и не уменьшиться в объеме. Свекла в запеченном виде имеет преимущества в сравнении с вареной свеклой: она более насыщенная и сладкая, а значит Ваше блюдо будет еще вкуснее. Кроме того запеченная свекла сохраняет больше полезных веществ. И последний аргумент: запекать свеклу (а особенно в фольге) гораздо удобнее и проще, чем варить. Время запекания свеклы в духовке напрямую зависит от размера овоща. Удобнее всего использовать свеклу среднего размера. Выбирайте овощи с неповрежденной кожицей примерно одного размера. Свеклу обрезать не нужно, а хвостик можно обрезать, но не слишком коротко.

Ингредиенты

Свекла

3 шт.

Масло оливковое

100 мл.

Соль

1 ч. л.

Перец черный молотый

0,5 ч. л.

Лук красный

3 шт.

Хрен

70 г.

Уксус бальзамический

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 180°C. Свеклу тщательно промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, завернуть в фольгу, положить на противень, поставить его в духовку на 105 минут, выпекать до мягкости. После чего, вытащить свеклу из фольги, остудить.

02

В миске смешать уксус, соль, перец и оливковое масло, добавить измельченный лук и хрен. Тщательно перемешать смесь.

03

Очистить свеклу и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками, добавить к луку в миске. Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Свекла с хреном и красным луком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua