
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
Очень простой рецепт легкого супа-пюре с кабачками и цветной капустой придется по душе даже самым привередливым ценителям вкуса. Нежная, кремообразная консистенция понравится даже самым маленьким детям. К тому же, блюдо абсолютно полезное, ведь входящие его в состав овощи и зелень богаты жизненно важными витаминами. И диетическое – при приготовлении супа используется овощной бульон. Экспериментируйте, вместо цветной капусты используйте брокколи, а кабачки замените на цукини. Если блендера не имеется, можно перетереть сваренные овощи через сито. Помимо зелени, при подаче суп можно присыпать сухариками либо тертым сыром.
Ингредиенты
Кабачки
500 г.
Цветная капуста
500 г.
Морковь
150 г.
Лук
150 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать мелко лук, кабачки порезать мелкими кубиками.
02
Натереть морковь на средней терке.
03
Цветную капусту разобрать на соцветия.
04
В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Затем добавить морковь и жарить вместе на протяжении 7 минут.
05
Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать.
06
Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить на протяжении 20 минут.
07
Готовые овощи положить в блендер и добавить немного бульона. Измельчить.
08
В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи.
09
Украсить зеленью по вкусу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов