
Суп по-рижски
Латвийская кухня на протяжении многих столетий испытывала влияние других национальных кухонь. Латвийская кухня формировалась под влиянием литовской, эстонской, немецкой, русской и белорусской кухонь. Основными продуктами латвийской национальной кухни являются мука, горох, бобы, картофель, овощи, молоко и молочные продукты, крупы и в первую очередь перловая крупа, а также рыба. Сегодня мы вам представляем прекрасное первое блюдо латвийской кухни - суп по-рижски. Он включает в себя все национальные латвийские продукты. В первую очередь это перловая крупа и треска. Такой замечательный супчик порадует вас незабываемым вкусом.
Ингредиенты
Треска
1000 г.
Морковь
1 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Картофель
10 шт.
Перловая крупа
3 ст. л.
Молоко
500 г.
Вода
1500 - 2000 мл.
Масло сливочное
50 г.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу отварить в подсоленной воде с корнем петрушки до готовности, бульон процедить.
02
Когда процеженный отвар закипит, влить горячее молоко и всыпать крупу. Через 15-20 минут положить в суп нарезанный на половинки картофель и варить до готовности.
03
Добавить сливочное масло, обжаренные на растительном масле лук и морковку. Посолить, добавить специи и довести до кипения. Перед подачей в каждую порцию положить кусочек отварной рыбы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов