Суп по-рижски - Image

Суп по-рижски

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Латвийская кухня на протяжении многих столетий испытывала влияние других национальных кухонь. Латвийская кухня формировалась под влиянием литовской, эстонской, немецкой, русской и белорусской кухонь. Основными продуктами латвийской национальной кухни являются мука, горох, бобы, картофель, овощи, молоко и молочные продукты, крупы и в первую очередь перловая крупа, а также рыба. Сегодня мы вам представляем прекрасное первое блюдо латвийской кухни - суп по-рижски. Он включает в себя все национальные латвийские продукты. В первую очередь это перловая крупа и треска. Такой замечательный супчик порадует вас незабываемым вкусом.

Ингредиенты

Треска

1000 г.

Морковь

1 шт.

Корень петрушки

1 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Масло растительное

2 ст. л.

Картофель

10 шт.

Перловая крупа

3 ст. л.

Молоко

500 г.

Вода

1500 - 2000 мл.

Масло сливочное

50 г.

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу отварить в подсоленной воде с корнем петрушки до готовности, бульон процедить.

02

Когда процеженный отвар закипит, влить горячее молоко и всыпать крупу. Через 15-20 минут положить в суп нарезанный на половинки картофель и варить до готовности.

03

Добавить сливочное масло, обжаренные на растительном масле лук и морковку. Посолить, добавить специи и довести до кипения. Перед подачей в каждую порцию положить кусочек отварной рыбы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суп по-рижски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua