Шоколадный десерт "Роки Роуд" - Image

Шоколадный десерт "Роки Роуд"

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

"Роки роуд" - популярное в Америке лакомство, а в Австралии его считают своим традиционным десертом. И это так и есть. «Роки Роуд» в переводе означает «каменистая дорога». Откуда такое название? Десерт начали готовить еще в 19 веке. Чтобы спасти и все-таки продать потерявшие товарный вид закупленные в Европе сладости, находчивые торговые дельцы смешивали их с шоколадом, охлаждали и нарезали в виде батончиков. Лакомства успешно продавались в предместии австралийского Мельбурна, где поблизости находились золотые карьеры. К месту торговли приходилось ехать по каменистым дорогам. Отсюда и название. Воспользуйтесь и Вы удачной идеей смешивать различные лакомства, скрепляя их между собой растопленным шоколадом.

Ингредиенты

Белый шоколад

400 г.

Зефир

250 г.

Клюква

150 г.

Грецкие орехи

50 г.

Фисташки

50 г.

Этапы приготовления

01

Застелить пекарской бумагой квадратную форму.

02

Шоколад растопить на водяной бане. Орехи мелко порубить. Зефир порезать.

03

В большой миске смешать 2 вида орехов, зефир, клюкву. Вылить шоколад и хорошо перемешать.

04

Переложить смесь в подготовленную форму, хорошо прижимая ложкой. Остудить в течение 30 минут, до полного застывания. Перед подачей нарезать квадратами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шоколадный десерт "Роки Роуд" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua