Шоколадный пирог с маскарпоне - Image

Шоколадный пирог с маскарпоне

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам рецепт ароматного и вкусного шоколадного пирога с маскарпоне. Интересно знать, что маскарпоне - это итальянский сливочный сыр. Считается, что впервые его стали делать в области между городками вблизи Милана в конце шестнадцатого столетия. Этот необыкновенно-вкусный сыр маскарпоне - мягкий, нежный и сливочный на вкус. Вообще-то сыром его называют условно. Маскарпоне в общем вовсе и не сыр, а сливки, створоженные кислотой. Для его изготовления используют коровье молоко или молоко буйволиц. Маскарпоне отлично подходит для приготовления различной выпечки. Сыр придаст нашему десерту ту нежность и легкость, которую вы сможете сразу же прочувствовать в этим шоколадном пироге с маскарпоне.

Ингредиенты

Шоколад черный 70%

200 г.

Масло сливочное

200 г.

Яйцо куриное

5 шт.

Мука пшеничная

140 г.

Сыр маскарпоне

500 г.

Экстракт ванильный

1 ч. л.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Сахар

200 г.

Смородина красная

200 г.

Этапы приготовления

01

Сливочное масло комнатной температуры разрезать на кусочки, шоколад поломать. Масло и шоколад растопить на водяной бане, довести до однородной консистенции. Немного остудить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем.

02

В миксере на большой скорости взбить 150 г. сахара и 3 яйца до пышной белой пены.

03

Снизить скорость миксера до средней, аккуратно влить тонкой струей смесь растопленного шоколада и масла. Убавить скорость миксера до минимальной, добавлять по 1 ст.л. муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.

04

В другой посуде взбить маскарпоне с сахаром, ванильным экстрактом и 2 яйцами.

05

Разогреть духовку до 180°C. Смазать разъемную форму кусочком масла, присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова половину шоколадной массы. Разровнять поверхность каждого слоя перед следующим.

06

Убрать форму в духовку, выпекать 1 час. Проверить готовность зубочисткой, она должна легко входить, и выходить сухой.

07

Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежими ягодами смородины, хранить при комнатной температуре.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шоколадный пирог с маскарпоне – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua