Сельдерей с сыром - Image

Сельдерей с сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Эта необычная закуска европейской кухни удивит Вас своей простотой. Стебли сельдерея очень полезны и ароматны. В них содержится большое количество всех жизненно важных витаминов и минералов. Солоноватый вкус позволяет добавлять в блюдо минимум соли. А низкая калорийность овоща делает эту запеканку настоящей находкой для людей, стремящихся к похудению. Запекаясь, сыр обволакивает сельдерей и отдает ему свой насыщенный, сливочный аромат. Попробуйте разнообразить блюдо и посыпать сельдерей несколькими, абсолютно разными по вкусу и консистенции, видами сыра.

Ингредиенты

Соль

по вкусу

Сыр твердый

2,5 ст. л.

Масло сливочное

4 ст. л.

Сельдерей

4 шт.

Этапы приготовления

01

Вырезать стебли у сельдерея в 15 см. от сердцевины. Вырезать внешние листья. Тщательно промыть. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле, высыпать подготовленный сельдерей, варить в течение 1 часа.

02

Вытащить из кастрюли, высушить от лишней жидкости. Переложить в форму для выпекания, посыпать сверху тертым сыром.

03

Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 15 минут. Сыр должен стать золотистого цвета. Подавать сразу же.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Сельдерей с сыром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua