Салат со свеклой и черносливом - Image

Салат со свеклой и черносливом

Количество порций: 6Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Свеклу готовят во множестве вариаций. Есть блюда, которые без свеклы просто невозможны: украинский борщ нельзя себе представить без свеклы или селедка под шубой - семейный для многих рецепт. Салат со свеклой и черносливом - довольно известный и полезный, витаминный салат. Он подходит ко многим гарнирам, имеет приятный и пикантный вкус и станет отличным вариантом для праздничного стола. Его можно намазать на хлеб и употреблять в пищу как бутерброд. Надо заметить, что обычно свеклу для этого салата варят. Можно также свеклу испечь в духовке до мягкости. Получится очень вкусно. Готовому салату нужно дать постоять 15 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Свекла

1 кг.

Чернослив

300 г.

Грецкие орехи

200 г.

Чеснок

3 зубчика

Майонез

по вксу

Этапы приготовления

01

Свеклу отварить до готовности, дать ей остыть. Далее очистить ее и натереть на крупной терке.

02

Чернослив мелко нарезать.

03

Орехи очистить и измельчить их в кофемолке или растолочь в ступке.

04

Чеснок очистить от шелухи, выдавить его к свекле через пресс.

05

Добавить туда же чернослив и орехи. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

06

Салат можно подавать как в салатнице, так и порционно.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин