Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами - Image

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вкусный, легкий и освежающий салат. Краснокочанная капуста богата витаминами, а в сочетании с яблоком и орехами получается сытное и полезное блюдо. Краснокочанная капуста более полезна, чем белокочанная. В ней гораздо больше витамина С, легкоусвояемого белка, полезных сахаров, крахмала, больше минеральных микроэлементов: кальция, натрия, железа, калия. Фиолетовые листья краснокочанной капусты немного жестковаты, чтобы их смягчить, капусту нарезают, чуть присыпать солью и жмут руками. Такой салат можно подавать к вареной курице или нежирной свинине.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста

300 г.

Репчатый лук

50 г.

Грецкие орехи

50 г.

Яблоки

100 г.

Оливковое масло

50 мл.

Горчица

1 ст. л.

Петрушка

1 пучок

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Капусту тонко нашинковать и посолить, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные яблоки - соломкой. Орехи и петрушку мелко порубить.

02

Капусту, лук, яблоки и орехи смешать.

03

Для соуса горчицу растереть с маслом, добавить петрушку.

04

Добавить соль, сахар, перец и заправить салат. Все тщательно перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин