Салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном - Image

Салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном

Количество порций: 2Время приготовления: 7 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Планируя праздничное меню, Вы наверняка задумались о том, что салатики, которые регулярно подаются на стол, уже надоели. Любой хозяйке всегда хочется удивить гостей, приготовив такое блюдо, которое поразит своим эффектным видом и неожиданными вкусовыми нотками. Именно о такой салатной закуске пойдет речь. Вашему вниманию удивительный салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном. Изыск блюду придает, конечно же, экзотический для нас, но успевший полюбиться плод авокадо. Этот фрукт славится не только полезными свойствами, но и пикантным хвойно-ореховым вкусом. В сочетании с простыми, но удачно подобранными ингредиентами, салатик получает нежный, деликатный вкус, который порадует всех гостей.

Ингредиенты

Авокадо

1 шт.

Помидоры черри

120 г.

Маслины

60 г.

Сыр пармезан

20 г.

Салат зеленый

50 г.

Соль

по вкусу

Масло растительное

10 мл.

Лимон

20 г.

Этапы приготовления

01

Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать мякоть пластинками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком. Помидоры помыть и нарезать четвертинками. Салат помыть и просушить.

02

Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать кольцами. Выложить всё на тарелку, полить маслом и посыпать сыром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин