Ржаные рулетики с семгой - Image

Ржаные рулетики с семгой

Количество порций: 5Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Традиционно закусочные рулетики из слабосоленой семги готовят с использованием лаваша. В этом рецепте начинку из ломтиков семги предлагается завернуть в приготовленные из ржаной муки лепешки, смазанные сыром фета. Надо отметить, что ржаная мука - кладезь витаминов и минералов, и именно эта мука была основой пищевого рациона наших предков. В этом рецепте вместо ржаной муки можно использовать пшеничную. Или еще один вариант - использовать эти два вида муки в равных пропорциях. И еще несколько советов. Не раскатывайте тесто слишком тонко. При жарке ржаных лепешек на сковородке важно их не пересушить. Готовые рулетики можно закрепить зубочистками и украсить зеленью.

Ингредиенты

Мука ржаная

260 г.

Вода

100 мл.

Семга

400 г.

Сыр фета

100 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Травы прованские

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать в миске муку, соль, перец и прованские травы. Постепенно добавлять в мучную смесь воду, при этом постоянно перемешивая. Замесить тесто, скрутить в шар, накрыть сверху салфеткой, оставить на 20 минут.

02

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

03

Отрезать от теста небольшой кусок, раскатать его в круг, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

04

Готовые лепешки из теста смазать сыром, выложить сверху кусочки рыбы, скрутить в рулет, нарезать. Готовые рулеты скрепить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Ржаные рулетики с семгой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua