Претцели - Image

Претцели

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Претцель - это такой себе крендель, который впервые был изготовлен в Германии. По старой легенде, претцель был придуман булочником, которому баварский король приказал испечь выпечку, через которую три раза можно увидеть солнце. Претцель с тех пор и по сегодняшний день является эмблемой немецких пекарей и очень часто изображается на вывесках булочных и пекарен. С претцелем связано очень много немецких традиций. И вот одна из них: на четвертое воскресенье Великого Пасхального поста мальчики дарят понравившимся девочкам сладкие претцели, если девочки отвечают взаимностью мальчикам, то по традиции они должны подарить мальчику шоколадное яйцо. В високосные годы все наоборот.

Ингредиенты

Мука

600 г.

Молоко

400 г.

Масло сливочное

50 г.

Дрожжи сухие

20 г.

Соль

5 г.

Сахар

130 г.

Сода

30 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно подогреть молоко, растворить в нем сахар и дрожжи. В большую кастрюлю насыпать стакан муки, добавить немного молока, перемешать, добавить мягкое сливочное масло.

02

Продолжить замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим. Начать делать претцелию. Скатать колбаски длиной примерно 50 см. и придать им форму.

03

Когда их будет достаточно для одновременного выпекания, начать делать корочку - главный секрет претцелей.  Для этого вскипятить 1 литр воды, добавить туда 2 столовые ложки соды и шумовкой опустить каждый претцель в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом. Смазать прецтели сливочным маслом и посыпать сахаром, отправить в духовку на 15 минут при температуре 200°С. Пока первая партия готовится - сделать вторую.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Претцели – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua