
Картофель с ароматными травами
Картофель - это культура, исторической родиной которой является Южная Америка. Теперь свой повседневный рацион без картофеля не представляют жители многих стран. Ведь картофель, с того момента, когда он стал известным за пределами своей исторической родины - Америки занял ведущую позицию в кухнях всего мира. А многие страны считают картофель своим стратегическим продуктом. Еще бы, ведь он является базой в приготовлении многих блюд. Существует масса рецептов, где картофель выступает основным продуктом. Такие блюда не нужно дополнять каким-то гарниром или мясом, потому что он является самостоятельным блюдом. Как, например, предложенное нами блюдо "картофель с ароматными травами".
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Сыр
80 г.
Базилик
20 г.
Петрушка
20 г.
Тимьян
20 г.
Помидоры
440 г.
Лук репчатый
80 г.
Масло оливковое
15 мл.
Картофель
1,5 кг.
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, залить холодной водой, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. Отварить до готовности и охладить. Затем очистить картофель и нарезать ломтиками, толщиной около 1 см.
02
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Разогреть духовку до 180°C градусов.
03
Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить на дно половину картофеля, затем кольца лука и сверху помидоры. Посыпать всё травами, половиной сыра и повторить слои. Поставить форму в духовку и запекать около 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов