
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Рецепт понравится всем, кто любит миндаль и миндальную выпечку. По предложенному рецепту получается примерно 45 печенюшек. Поэтому предлагается очистить от кожицы именно 45 орехов. Они нужны для украшения: орешки вдавливаются в каждую лепешечку, сформированную из теста. Миндаль можно заменить грецкими орехами или фундуком. Чтобы избыток пряностей: молотого имбиря и корицы не перебил вкус миндаля, не переусердствуйте с их добавлением в выпечку. Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно станет твердым и будет крошиться. Песочное печенье с миндалем, корицей и имбирем получится ароматным, нежным, рассыпчатым и хрустящим.
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г.
Сахар
150 г.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Яйца
3 шт.
Миндаль
100 г.
Молотый имбирь
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука
400 г.
Этапы приготовления
01
Около 45 орехов залить кипятком. Оставить на 10 минут.
02
Далее миндаль очистить от кожицы.
03
Оставшийся миндаль измельчить в блендере.
04
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
05
В массу добавить яйца и перемешать. Затем добавить корицу, имбирь, измельченные орехи и перемешать.
06
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.
07
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные из теста лепешки.
08
В каждую лепешечку вдавить орешек. Поставить в разогретую до 150°C духовку и выпекать 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов