
Паста-салат с тунцом
Несмотря на большое количество сложных углеводов и относительно высокую калорийность около 300 ккал в порции, паста медленно усваивается в желудочно-кишечном тракте. А ее свойство создавать ощущение сытости не позволяет переедать, а следовательно не позволяет поправляться. В пасте присутствуют растительные белки с аминокислотным составом, витамин Е, замедляющий старение организма, витамины группы В, необходимые для работы центральной нервной системы, и такие минеральные вещества, как калий, магний, железо, кальций, фосфор и марганец. Поэтому приготовьте пасту-салат с тунцом. Она станет для вашей семьи сбалансированным и полезным полноценным обедом или ужином.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макаронные изделия La Pasta Гнезда 400г
450 г.
Салат Calvo из тунца 150г
200 г.
Помидоры черри Polan маринованные 660г
500 г.
Маслины Oscar без косточки 300г
100 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50 мл.
Цедра лимона Auchan в баночке 45г
0,5 ч. л
Лук красный
1 шт.
Петрушка 70г
1 пучок
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Отварить пасту в подсоленной воде 10 минут.
02
Взбить оливковое масло с тертой цедрой лимона и солью. Пасту перемешать с соусом.
03
В пасту добавить нарезанные черри, маслины без косточек, кусочки консервированного тунца, нарезанную полукольцами луковицу и измельченную петрушку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов