
Панна-котта с горгонзолой
Панна-котта смотрит на вас, а вы — на неё. Искра, буря, желание попробовать итальянский десерт как можно быстрее. Знакомо? Покупайте необходимые ингредиенты и сохраняйте рецепт
Ингредиенты
Молоко питьевое ультрапастеризованное 1,5%
400мл
Сливки ультрапастеризованные 30%
200мл
Желатин
7г
Мёд из разнотравья
1ст.л.
Сыр горгонзола
70г
Миндаль нарезанный бланшированный
по вкусу
Мята
по вкусу
Этапы приготовления
01
Замачиваем желатин в воде.
02
Смешиваем в кастрюле молоко, сливки и мёд. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.
03
Сыр нарезаем мелкими кусочками и растапливаем в сливочно-молочной смеси. Добавляем желатин. Перемешиваем до однородной консистенции.
04
Заливаем в керамические формочки или в стаканы. Оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей украшаем листьями мяты и орехами. Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов