
Овсяное печенье без муки
Вы наверняка знаете о полезных свойствах овсяных хлопьев, о целом ряде важнейших витаминов, микроэлементов и аминокислот, содержащихся в этом продукте. Они делают овсяные хлопья незаменимым продуктом в рационе человека. А благодаря наличию в составе легкоусвояемых белков, овсяные хлопья по праву считают диетическим продуктом. Рацион блюд из овсянки можно сделать разнообразным, и совсем не нужно ограничивать себя только привычной утренней овсяной кашей. Приготовьте овсяное печенье. Вопреки опасениям: каким получится печенье без такого традиционного компонента, как мука, печенье по этому рецепту получается очень вкусным и рассыпчатым. Тем более, что без муки калорийность выпечки будет меньше.
Ингредиенты
Масло сливочное
250 г.
Хлопья овсяные
500 г.
Сахар
200 г.
Ванилин
5 г.
Чернослив
200 г.
Изюм
100 г.
Миндаль
100 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Этапы приготовления
01
Овсяные хлопья просеять в миску. Разогреть сковороду, положить в нее половину сливочного масла, растопить. Обжарить на сковороде в масле просеянные овсяные хлопья.
02
Выложить со сковороды обжаренную массу в миску, добавить сюда же вторую половину сливочного масла, тщательно перемешать.
03
Добавить в миску к массе хлопья, которые остались после просеивания, вбить яйца, добавить ванилин. Перемешать. Добавить нарезанный чернослив, изюм, перемолотый миндаль.
04
Духовку разогреть до 150°C. Форму застелить пищевой бумагой, смазать ее сливочным маслом. Выложить на противень по 1 ст.л. теста. Поставить противень с печеньем в духовку на 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов