
Овсяная галета с вишней
Овсяная галета с вишней – это прекрасный витаминный завтрак во французском стиле. Готовится она без яиц и молочных продуктов, поэтому особенно уместна во время поста. Галета представляет собой открытый пирог с фруктовой начинкой. Вместо вишни для начинки можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды и фрукты: сливу, малину, смородину, груши, яблоки и т.д. Вместо рикотты в тесто добавляют протертый творог. Чтобы пирог был слаще, можно добавить пару столовых ложек сахара или подсолодить вишню. Лёгкая постная овсяная галета с вишней – блюдо, которое подходит всем любителям сладкого, следящим за своей фигурой.
Ингредиенты
Овсяные хлопья
90 г.
Мука
90 г.
Вишня
550 г.
Рикотта
100 г.
Кефир
50 г.
Крахмал кукурузный
10 г.
Сахар
10 г.
Коричневый сахар
10 г.
Этапы приготовления
01
Отправить хлопья в измельчитель. Пересыпать в миску, добавить муку. Добавить рикотту. Перемешать в крошку. Добавить кефир.
02
Замесить тесто, накрыть пленкой на 30 минут.
03
Вымыть вишню и удалить косточки. Посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.
04
Пергамент посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто шириной, примерно 0,3 см., сразу на пергаменте. Посыпать коричневым сахаром.
05
Ближе к центру выложить вишню, оставляя место для загибов. Примерно 4-5 см. По центру выложить вишню, оставляя место для загибов. Защипнуть края.
06
Отправить в разогретую духовку до 180°C градусов. Выпекать 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов