
Овощные самосы
Самосы — это традиционное блюдо индийской кухни, они напоминают жареные или печеные пирожки. Но в тесте для самосов нет дрожжей, яиц и молока, поэтому их приготовление особенно актуально в пост. Начинка для самосов может быть самой разной: овощной, фруктовой, творожной, бобовой. Но главное в рецепте приготовления самосов – это специи, пряности и приправы. Их нужно класть много, с их сочетанием можно смело экспериментировать: чеснок, куркума, соль, тмин, карри, горошек, перец и др. Самосы лучше подавать горячими, но и холодными они сохраняют свои замечательные вкусовые качества.
Ингредиенты
Кешью
3 ст.
Макадамия
2 ст.
Капуста цветная
1,5 шт.
Кокос
1 шт.
Морковь
1,5 шт.
Соль морская
по вкусу
Чеснок
3 шт.
Куркума
1 ч. л.
Тмин молотый
0,5 ч. л.
Карри
1,5 ч. л.
Зеленый горошек стручковый
200 г.
Перец красный стручковый
1 шт.
Этапы приготовления
01
В чашу блендера положить капусту, морковь, мякоть кокоса, орехи, измельчить. Выложить смесь в миску.
02
Добавить к смеси в блендере чеснок, куркуму, соль, тмин, карри, горошек и перец.
03
Смесь тщательно перемешать вручную. Сформировать из смеси треугольнички, выложить на сушку, температура 40°C, сушить в течение 3 часов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов