Салат "Оливье" с печенью - Image

Салат "Оливье" с печенью

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Новогодние праздники и другие семейные торжества, несомненно, ассоциируются в нашем сознании с такой сытной закуской как «Оливье». Став нашим старым добрым другом, он не малость успел надоесть. А как же вдохнуть новую жизнь в этот легендарный салатик? Ответ очевиден: добавить такие ингредиенты, с которыми блюдо не только преобразится внешне и станет более эффектным на Вашем столе, но и заиграет новыми, порой даже неожиданными вкусовыми нотками. Салат «Оливье» с печенью – тому яркое доказательство. Нежная печень, вымоченная в молоке, а затем обжаренная в масле, отлично сочетается с традиционными для этого салата отварным картофелем и яйцом. Хрустящий репчатый лук добавляет пикантную свежесть.

Ингредиенты

Печень

200 г.

Лук репчатый

80 г.

Картофель

200 г.

Майонез

40 г.

Яйцо куриное

5 шт.

Молоко

500 мл.

Масло растительное

10 мл.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Печень замочить в молоке на 2 часа. Затем обжарить на масле, охладить и нарезать кусочками.

02

Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.

03

Лук очистить от шелухи и измельчить. Картофель помыть, отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.

04

Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат "Оливье" с печенью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua