
Нормандский хлеб
Вы любите домашний теплый и вкусный хлеб, который буквально отдает мягким вкусом и теплом? И вы, наверное, любите же сами его и делать. Если хочется разнообразия даже в таком повседневном блюде, как хлеб, тогда скорее пробуйте сделать нормандский хлеб по нашему рецепту. Как известно, Нормандия - это историческая часть во Франции. Поэтому и хлеб нормандцы делали легкий и мягкий - как все французское. Но тем не менее он очень вкусный. не зря же он популярен даже в наше время. Еще большую легкость придает хлебу сыр, который плавится и становится очень нежным, и эта нежность передается на все блюдо. Его можно кушать даже просто так или с чаем.
Ингредиенты
Молоко
400 мл.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Полутвердый или твердый сыр
400 г.
Сливочное масло
170 г.
Черный перец молотый
1/8 ч. л.
Мука
300 г.
Соль
щепотка
Этапы приготовления
01
Муку просеять вместе с разрыхлителем теста.
02
Сыр нарезать кубиками размером 1 см.
03
Сливочное масло (160 г.) растопить (не доводя до кипения).
04
Взбить миксером яйца с солью и перцем. Добавить растопленное масло и молоко. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до полной однородности. Добавить нарезанный сыр и еще раз быстро перемешать.
05
Форму (желательно прямоугольную) смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, лопаточкой разровнять поверхность.
06
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем вынуть из формы. Подавать теплым или полностью остывшим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов