Мятное песто с грецкими орехами
Соус песто – это один из самых знаменитых итальянских соусов. В состав классического рецепта входят оливковое масло, сыр пармезан, базилик и семена хвойного дерева пиния. Традиционно все ингредиенты растираются в ступке. В Италии соус песто подают к супам, к лазанье, к пасте. Греческий вариант песто помимо остальных ингредиентов включает в себя свежую перечную мяту, грецкие орехи и сыр фета. Мятный соус песто с орехами прекрасно подходит к баранине и сыру или можно просто намазывать соус на хлеб. Хранить песто нужно в холодильнике, залив сверху немного оливковым маслом, чтобы соус дольше простоял и сохранил свой потрясающий аромат.
- 1. Сыр фета — 300 г.
- 2. Чеснок — 1 зубчик
- 3. Сок лимонный — 2 ст. л.
- 4. Листья мяты — 300 г.
- 5. Грецкие орехи — 100 г.
- 6. Листья базилика — 100 г.
- 7. Масло оливковое — 100 мл.
- 8. Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- 9. Черный молотый перец — по вкусу
- 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Грецкие орехи растолочь толкушкой.
Выложить орехи на противень, а противень отправить в разогретую до 180°С духовку и обжарить примерно 10-12 минут, иногда помешивая. Затем остудить орехи.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
Листья мяты и базилика нарвать на куски.
В комбайне измельчить орехи, мяту, цедру и сок лимона, чеснок, сыр фета, соль и перец до однородного состояния.
Затем добавить оливковое масло и взбить смесь до загустения.