Лимонные креветки  - Image

Лимонные креветки

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мясо этого представителя ракообразных во многих странах мира считается настоящим деликатесом. Креветки - невероятно полезный продукт. Концентрация полезных микроэлементов в креветках поражает. Она в 50 раз больше, чем в мясе. В продаже можно найти креветки в разном виде: охлажденные, замороженные, готовые, консервированные. Наиболее полезными считаются свежезамороженные креветки. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные вареные креветки. Рецепт "Лимонные креветки" потребует от Вас минимум времени и усилий. Креветки запекаются в духовке под оригинальным соусом, ингредиентами которого являются сливочное масло, лимонный сок, чеснок и зелень: базилик и розмарин.

Ингредиенты

Креветки замороженные

400 г.

Масло сливочное

400 г.

Чеснок

4 шт.

Базилик

25 г.

Сок лимонный

50 мл.

Розмарин

25 г.

Этапы приготовления

01

Выложить на противень замороженные неочищенные креветки.

02

В блендер добавить масло, чеснок, зелень - базилик, розмарин, влить лимонный сок, перемешать.

03

На каждую креветку на противне выложить немного смеси из чаши блендера.

04

Запекать креветки в течение 30 минут в разогретой духовке до температуры 160°C. При подаче выложить креветки на тарелку, полить сверху соусом из противня.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Лимонные креветки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua