
Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками
Кугель (кугол или кугл) - традиционное блюдо еврейской кухни, разновидность запеканки, а вернее нечто среднее между пудингом и запеканкой. Для приготовления кугеля используются различные ингредиенты. Яйца в традиционных рецептах этого блюда используют без добавления молока. Кугели бывают сладкие: с изюмом, творогом и фруктами и несладкие: с мясом, сыром и овощами. Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками - разновидность сладкого кугеля, который подается на стол со сметаной и свежими ягодами. Приготовьте это вкусное блюдо с ароматом яблок и корицы и порадуйте своих близких.
Ингредиенты
Лапша яичная
100 г.
Сыр рикотта
200 г.
Сметана
5 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахар
2,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Соль
по вкусу
Изюм
4 ст. л.
Корица молотая
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C. Отварить лапшу в кипящей воде до готовности, после слить воду.
02
Переложить лапшу в миску, добавить сыр рикотта, сливочное масло комнатной температуры, сахар, взбитые яйца, изюм, нарезанные яблоки, посолить, добавить корицу и ваниль. Тщательно перемешать.
03
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить массу из миски в форму, поставить в духовку на 40 минут. Накрыть сверху фольгой форму, выпекать еще 20 минут.
04
Достать из духовки форму, остудить, нарезать на кусочки. Подавать со сметаной и ягодами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов